Об утверждении Положения о выплатах социального характера работникам муниципальных учреждений на 2013 год

Постановление Администрации города Нижневартовска от 20.02.2012 N 173

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Межотраслевым территориальным соглашением между администрацией муниципального образования город Нижневартовск и профессиональными союзами бюджетной сферы в городе Нижневартовске на 2011 - 2013 годы, в целях обеспечения единого подхода к выплатам социального характера работникам муниципальных учреждений:
1. Утвердить Положение о выплатах социального характера работникам муниципальных учреждений на 2013 год согласно приложению.
2. Пресс-службе администрации города (Н.В. Ложева) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей главы администрации города по курируемым направлениям, руководителей муниципальных учреждений.

Исполняющий обязанности Главы администрации города С.А.ЛЕВКИН

Приложение к постановлению администрации города от 20.02.2012 N 173

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫПЛАТАХ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА 2013 ГОД


1. Положение о выплатах социального характера работникам муниципальных учреждений на 2013 год (далее - Положение) определяет размеры и общие условия выплат социального характера работникам муниципальных учреждений на 2013 год (далее - работники учреждений).
2. Работникам учреждений производятся следующие единовременные выплаты:
2.1. Единовременная выплата при увольнении в связи с выходом на пенсию по достижении пенсионного возраста впервые в размере:
- трех минимальных заработных плат при стаже работы в муниципальных учреждениях города Нижневартовска не менее 10 лет;
- пяти минимальных заработных плат при стаже работы в муниципальных учреждениях города Нижневартовска не менее 15 лет;
- семи минимальных заработных плат при стаже работы в муниципальных учреждениях города Нижневартовска свыше 20 лет.
Минимальная заработная плата определяется исходя из размера минимальной заработной платы, установленной в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.
В стаж работы, дающий право на единовременную выплату, предусмотренную настоящим подпунктом, включаются в том числе периоды работы в организациях с подразделениями образования, здравоохранения, культуры и спорта до ликвидации, смены собственника имущества, изменения подведомственности (подчиненности) или реорганизации их в форму муниципального учреждения, в том числе до образования города Нижневартовска путем присвоения статуса города селу Нижневартовское, при условии, что работник учреждения имеет данный трудовой стаж в одной из перечисленных сфер деятельности.
2.2. Единовременная выплата в связи со смертью членов семьи работника учреждения (супруг (супруга), родители, дети) в размере 10 тыс. рублей, а также в случае смерти работника учреждения - одному из членов его семьи (супруг (супруга), родители, дети) в размере 10 тыс. рублей.
Единовременная выплата производится в случае, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
3. Работникам учреждений также производится частичная компенсация стоимости:
- санаторно-курортной или оздоровительной путевки (курсовки), приобретенной на работника, в размере 70 процентов ее стоимости, но не более 20 тыс. рублей;
- санаторно-курортной или оздоровительной путевки (курсовки), приобретенной на работника и ребенка в возрасте до 16 лет, в размере 70 процентов ее стоимости, но не более 25 тыс. рублей;
- санаторно-курортной или оздоровительной путевки (курсовки), приобретенной для детей в возрасте до 16 лет, в размере 90 процентов ее стоимости, но не более 6 тыс. рублей в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, не более 10 тыс. рублей - за пределами Российской Федерации;
- протезирования зубов в размере фактических затрат, но не более 8 тыс. рублей;
- плановых операций в размере фактических затрат, но не более 15 тыс. рублей.
Частичная компенсация производится в пределах доведенных до муниципальных учреждений бюджетных ассигнований на вышеперечисленные выплаты.
3.1. По заявлению работника учреждения компенсация стоимости санаторно-курортной или оздоровительной путевки (курсовки) может быть произведена путем выплаты ему аванса в размере, не превышающем предельные размеры, установленные пунктом 3 Положения.
Окончательный расчет производится в течение трех дней после окончания отпуска работника учреждения или после использования путевки (курсовки), приобретенной на ребенка (детей) в возрасте до 16 лет, на основании документов, подтверждающих факт ее приобретения и использования.
3.2. При безналичном расчете, в том числе с использованием платежных карт, компенсация расходов, предусмотренных пунктом 3 Положения, производится в случае, если оплата была произведена работником учреждения или его супругом (супругой).
4. Выплаты, предусмотренные Положением, предоставляются работникам учреждений по основному месту работы по основной занимаемой должности (ставке).
Выплаты, предусмотренные Положением, включаются в коллективные договоры, локальные нормативные акты муниципальных учреждений.
Порядок предоставления выплат в части, не предусмотренной Положением, устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами муниципальных учреждений.
5. Выплаты, предусмотренные Положением, не предоставляются работникам учреждений, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, за исключением выплаты, предусмотренной подпунктом 2.2 пункта 2 Положения, а также работникам учреждений, которым выплаты социального характера установлены отдельным муниципальным правовым актом.
6. Источником финансирования выплат, предусмотренных Положением, являются средства бюджета города.