Об организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города

Постановление Главы города Нижневартовска от 09.10.2006 N 830

Документ по состоянию на январь 2016 года

На основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.02.2006 N 30-оз "Об организации обеспечения учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений питанием и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельным государственным полномочием по организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений" и в целях единого подхода к организации предоставления питания учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города:
1. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений города с 01.01.2008:
1.1. Организовать обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений в учебное время, а именно:
1.1.1. За счет средств бюджета автономного округа:
- завтраками и обедами - детей из малоимущих, многодетных семей; детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан; детей, находящихся в приемных семьях; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 91 рубля в день на одного учащегося;
- завтраками - учащихся, не указанных во втором абзаце подпункта 1.1.1 данного постановления, в размере 27 рублей в день на одного учащегося;
- полдниками - учащихся, посещающих группы продленного дня, с режимом работы 30 часов в неделю, в размере 27 рублей в день на одного обучающегося.
Предоставление полдника осуществлять в пределах экономии общего объема средств, направляемого на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений.
1.1.2. Исключен. - Постановление Администрации города Нижневартовска от 20.05.2009 N 712.
1.1.3. Исключен. - Постановление Главы города Нижневартовска от 29.02.2008 N 203.
1.1.3. Сухими пайками - учащихся, с которыми по медицинским показаниям муниципальные общеобразовательные учреждения проводят занятия на дому:
- учащихся, указанных во втором абзаце подпункта 1.1.1, - в размере 91 рубля в день на одного обучающегося - за счет средств бюджета автономного округа;
- учащихся, указанных в третьем абзаце подпункта 1.1.1, - в размере 27 рублей в день на одного обучающегося - за счет средств бюджета автономного округа.
1.2. Организовать предоставление учащимся полноценного питания по полной цене (завтраки, обеды) с привлечением средств родителей (законных представителей).
1.3. Предоставить учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений право выбора питания (завтраки) по полной цене с привлечением средств родителей (законных представителей) или бесплатно на 27 рублей в день на одного учащегося.
1.4. Проводить разъяснительную работу с учащимися и родителями о целесообразности получения полноценного питания с учетом возраста ребенка, калорийности и сбалансированности по жирам, белкам и углеводам.
1.5. Вести учет расходов, производимых из средств автономного округа, по установленной форме и представлять отчетность в установленные сроки.
2. Департаменту образования администрации города (Н.П.Коробова) довести данное постановление до сведения руководителей предприятий, организующих питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города.
3. Признать утратившим силу с 01.10.2006 постановление Главы города от 31.03.2006 N 276 "Об организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города".
4. Отделу делопроизводства и контроля администрации города (Л.Е.Курнева) внести информационную справку в оригинал постановления Главы города от 31.03.2006 N 276.
5. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по социальной и молодежной политике И.К.Ниязова, директора департамента образования администрации города Н.П.Коробову.

Глава города Б.С.ХОХРЯКОВ