О внесении изменений в Регламент Думы города Ханты-Мансийска

Решение Думы города Ханты-Мансийска от 30.05.2008 N 557

Документ по состоянию на январь 2016 года

Рассмотрев проект изменений в Регламент Думы города Ханты-Мансийска, утвержденный Решением Думы города Ханты-Мансийска от 10.03.2006 N 2005 (в редакции решений Думы города Ханты-Мансийска от 23.06.2006 N 67, от 24.11.2006 N 155), внесенный в качестве правотворческой инициативы временной комиссией по местному самоуправлению Думы города Ханты-Мансийска четвертого созыва, руководствуясь пунктом 1 статьи 51 Устава города Ханты-Мансийска, Дума города решила:
1. Внести изменения в Регламент Думы города Ханты-Мансийска согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Думы города В.А.ФИЛИПЕНКО
2 июня 2008 года
(дата подписания)

Приложение к Решению Думы города Ханты-Мансийска от 30 мая 2008 года N 557

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА


1. Статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1

1. Дума города Ханты-Мансийска (далее - Дума города) - представительный орган муниципального образования, состоящий из 20 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Депутаты избираются сроком на пять лет. Порядок выборов депутатов Думы города устанавливается законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с федеральным законодательством.".
2. Пункт 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:
"2. Расходы на обеспечение деятельности Думы города предусматриваются в местном бюджете отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.".
3. В статье 3:
После слов "Устав города," дополнить словами "Решения Думы города,", далее по тексту.
4. В статье 4:
1) в пункте 1 слова "общего числа депутатов" заменить словами "установленной численности";
2) в пункте 2 слово "профессиональной" исключить;
3) в пункте 3 слово "профессиональной" исключить.
5. В статье 8:
1) слово "ее" исключить;
2) слова "Председатель Думы" дополнить словом "города";
3) слова "установленного состава" заменить словами "установленной численности".
6. В статье 9:
1) Первый абзац пункта 1 изложить в следующей редакции:
"Председатель Думы города, заместитель Председателя Думы города избираются из числа депутатов Думы города на срок полномочий Думы города тайным голосованием с использованием бюллетеней.";
2) в пункте 6 слова "установленного числа" заменить словами "установленной численности".
7. В статье 10:
В третьем предложении пункта 1 слова "установленного числа" заменить словами "установленной численности".
8. Статью 11 изложить в следующей редакции:
"Статья 11

1. Председатель Думы города осуществляет полномочия, установленные Уставом города.
2. В период отпуска, командировки, болезни, а также в случае неизбрания или досрочного прекращения полномочий Председателя Думы города, его полномочия, установленные Уставом города, осуществляет заместитель Председателя Думы города.
3. Распределение должностных обязанностей Председателя Думы города и заместителя Председателя Думы города определяются постановлением Председателя Думы города.
4. По вопросам своего ведения Председатель Думы города издает постановления и распоряжения.".
9. Статью 12 исключить.
10. В статье 13:
1) в пункте 1 слово "решения" заменить словами "подготовки и рассмотрения";
2) пункт 3 дополнить словами "(временных комиссий) путем принятия соответствующего решения".
11. В статье 14:
1) в пункте 4 слово "от" дополнить словом "состава";

2) в первом предложении пункта 5 слово "членов" заменить словом "состава";
3) пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. В заседаниях совета Думы города могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Думы города.";
4) в пункте 9 слова "могут быть приглашены" дополнить словами "Глава города и (или) уполномоченные им лица,", далее по тексту.
12. В статье 15:
1) в пункте 2 слово "решений" заменить словами "проектов решений";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Решает иные организационные вопросы деятельности Думы города.".
13. В статье 18 второе предложение пункта 1 исключить.
14. В статье 22:

1) во втором предложении пункта 7 слово "членов" заменить словом "состава";

2) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. При рассмотрении вопросов, относящихся к ведению нескольких комитетов Думы города, могут проводиться их расширенные заседания.".
15. В статье 23:
В подпункте а) пункта 1 слова "разработку решений" заменить словами "разработку проектов решений".
16. В статье 23-1:
Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. В заседании совместной комиссии могут принимать участие Глава города и (или) уполномоченные им лица.".
17. В статье 28:
1) в пункте 1 слова "материально-технического" дополнить словами "и иного";
2) в пункте 3 слово "штат" дополнить словом "работников";
3) в пункте 4 слово "регламентами" заменить словом "инструкциями".
18. В статье 29:
Пункт е) дополнить словами "и Положением об аппарате Думы города".
19. Пункт 2 статьи 34 исключить.
1) пункт 2 исключить;
2) пункты 3 - 4 считать пунктами 2 - 3 соответственно.
20. В статье 35:
Первое предложение пункта 1 изложить в следующей редакции:
"Выступающий на заседаниях Думы города и ее комитетов, комиссий не вправе нарушать правила депутатской этики: употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Думы города и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям.".
21. По всему тексту регламента слова "общий отдел" в различных падежах заменить словами "организационное управление" в соответствующем падеже.
22. Статью 37 изложить в следующей редакции:
"Статья 37

1. Проект решения Думы города вносится в Думу города в соответствии с настоящим Регламентом и Положением о порядке внесения в Думу города проектов муниципальных правовых актов, утверждаемым решением Думы города.
2. Для внесения проекта решения в Думу города обязательно представление следующих документов:
1) текста проекта муниципального правового акта;
2) лист согласования к проекту муниципального правового акта;
3) пояснительной записки к проекту муниципального правового акта, в которой раскрывается состояние законодательства в данной сфере правового регулирования и обосновывается необходимость его принятия; дается развернутая характеристика целей (задач), основных положений проекта, в том числе вносящих изменения и дополнения в правовое регулирование, его места в системе действующего законодательства; приводятся финансово-экономическое обоснование проекта решения в случае, когда его реализация потребует дополнительных материальных и других затрат, и прогноз социально-экономических и иных последствий его принятия; формулируются предложения по подготовке и принятию муниципальных правовых актов, необходимых для осуществления данного проекта муниципального правового акта; указываются решения Думы города, требующие признания утратившими силу, изменения, дополнения в связи с принятием вносимого проекта муниципального правового акта; а также включаются другие сведения, необходимость которых предусматривается законодательством либо субъектом правотворческой инициативы;
4) документа, выражающего решение субъекта правотворческой инициативы о внесении проекта муниципального правового акта.
3. Подготовленный к внесению в Думу города проект решения и материалы к нему, предусмотренные настоящим Регламентом, направляются субъектом правотворческой инициативы на имя Председателя Думы города не позднее чем за десять дней до дня его рассмотрения на заседании Думы города.
4. Внесенный проект решения и материалы к нему подлежат проверке юридическим управлением аппарата Думы и Управлением финансового контроля - Контрольным органом Думы города, а также подготовке по нему заключения на предмет соответствия проекта муниципального правового акта федеральному законодательству, законам автономного округа, Уставу города и иным решениям Думы города.
5. Проект решения Думы города о бюджете муниципального образования город Ханты-Мансийск на очередной финансовый год и отчет о его исполнении за отчетный финансовый год, внесенные в Думу города с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и Положения об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в городе Ханты-Мансийске, в течение трех дней со дня их официального внесения в Думу города направляются Председателем Думы города (или лицом, его замещающим) в Управление финансового контроля - Контрольный орган Думы города для проведения внешней проверки.
6. Проект муниципального правового акта представляется депутатам Думы города, как правило, не позднее чем за три дня до его рассмотрения Думой города, за исключением случаев, установленных настоящим Регламентом.".
23. В статье 38:
Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Документы, носящие характер заявлений депутатских объединений, постоянных комитетов или временных комиссий Думы города, должны, кроме того, иметь визу руководителя соответствующего депутатского объединения или председателя постоянного комитета (временной комиссии) Думы города.".
24. В статье 45:
В пункте 5 слова "присутствующего на заседании состава" заменить словами "присутствующих на заседании депутатов", далее по тексту.
25. В статье 48:
В пункте 1 слова "от состава Думы города, принявшего участие в голосовании" заменить словами "от присутствующих на заседании депутатов Думы города".
26. В статье 49:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Для подготовки вопроса к рассмотрению Думой города в ходе заседания депутаты Думы города вправе дать поручение Председателю Думы города, его заместителю, постоянным комитетам, временным комиссиям Думы города по предложениям депутатских объединений, постоянных комитетов, временных комиссий или отдельных депутатов Думы города в целях представления дополнительной информации по заинтересовавшему их вопросу.";
2) второе предложение пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Решение принимается большинством голосов от присутствующих на заседании депутатов Думы города.";
3) в третьем предложении пункта 4 слова "до сведения Думы города" заменить словами "до сведения депутатов Думы города.".
27. В статье 55:
1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. В первом туре допускается голосование каждого депутата Думы города по всем предложениям по проекту решения в порядке поступления.";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Второй тур голосования проводится по двум предложениям, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство депутатов от установленной численности Думы города, если иное не предусмотрено Уставом города, настоящим Регламентом.";
3) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Если во втором туре ни одно из двух предложений по проекту решения не набрало необходимого числа голосов, то проект решения снимается с рассмотрения.".
28. В статье 58:
1) во втором предложении пункта 2 слова "из установленного состава" заменить словом "депутат";
2) в первом предложении пункта 5 слова "волеизъявление депутатов" заменить словами "волеизъявление депутата".
29. В статье 59:
В пункте 3 слова "установленного числа" заменить словами "установленной численности".
30. В статье 60:
1) пункт 2 исключить;
2) в пункте 5:
первое предложение исключить;
второе предложение изложить в следующей редакции:
"Решения Думы города, принятые в пределах ее компетенции, обязательны к исполнению на всей территории города Ханты-Мансийска.";
3) пункты 3 - 6 считать пунктами 2 - 5 соответственно.
31. По всему тексту регламента "разделы" заменить "главами" и наоборот.
32. Дополнить разделами 9 и 10 следующего содержания:

"Раздел 9. КОНТРОЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДУМЫ ГОРОДА
Статья 61
Дума города непосредственно, а также через постоянные комитеты, временные комиссии и депутатов, через Контрольный орган Думы города, осуществляет контрольную деятельность за исполнением принятых Думой города правовых актов Думы города и протокольных поручений в следующих формах:
а) заслушивание на заседаниях Думы города и ее комитетов информаций, отчетов о ходе исполнения решений Думы города и протокольных поручений Думы города;
б) образование рабочих групп для изучения практики работы по исполнению решений Думы города и протокольных поручений Думы города;
в) анализ нормативных правовых актов органов местного самоуправления по исполнению законов автономного округа и правовых актов Думы;
г) направление депутатских запросов;
д) истребование информации;
е) других формах контроля.
Статья 62
1. Срок исполнения, ответственные исполнители, лица, на которых возлагается контроль, указываются в решениях и протокольных поручениях Думы города, которые ставятся на контроль.
2. При необходимости продления срока исполнения правовых актов, принятых Думой города, исполнители заблаговременно обращаются в Думу города с мотивированной просьбой о продлении срока исполнения.
Статья 63
Заместитель Председателя Думы города ежегодно представляет на заседании Думы города отчет о работе Думы города. Текст отчета рассылается депутатам не позднее, чем за 10 дней до его рассмотрения на заседании Думы города. По отчету о работе Думы города принимается соответствующее Решение.
Статья 64
Контрольная деятельность постоянных комитетов и временных комиссий Думы города осуществляется согласно соответствующим положениям.
Статья 65
1. В целях получения дополнительных сведений и разъяснений о фактах нарушения (неисполнения) решений Думы города, протокольных поручений и по другим вопросам, относящимся к ведению Думы города, депутат на заседании Думы города вправе вносить предложение о направлении депутатского запроса Главе города, должностным лицам Администрации города, руководителям других муниципальных и общественных органов, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории города.
2. Предложение депутата рассматривается на заседании Думы города и признается депутатским запросом после принятия соответствующего Решения большинством голосов от установленной численности депутатов Думы города. При определении срока для ответа на депутатский запрос Дума города может учитывать мнение органа, должностного лица, которому он адресован.
3. По депутатскому запросу Глава города, его заместители, другие должностные лица Администрации города и ее органов, руководители предприятий, организаций и учреждений города, независимо от форм собственности, информируют Думу города об исполнении решений и протокольных поручений Думы города.
4. Решения Думы города о депутатском запросе подлежат обязательному рассмотрению должностными лицами органов местного самоуправления, руководителями предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, в установленный срок. По ним должны быть приняты меры по устранению нарушений решений и протокольных поручений Думы города.
5. Ответ на депутатский запрос оглашается Председателем Думы города на очередном заседании Думы города. По результатам его обсуждения может приниматься Решение Думы города.
Статья 66
1. В случае необходимости Дума города и ее органы вправе обратиться в Администрацию города, другие органы и общественные организации, на предприятия, в учреждения, организации, расположенные на территории города, за информацией, необходимой для осуществления контрольной деятельности Думы города. При этом сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, предоставляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Обращение о предоставлении информации должно содержать формулировку вопроса, составляющего предмет контроля, перечень документов и материалов, которые необходимо получить.
Статья 67
При выявлении Думой города несоответствия актов Главы города решениям Думы города Дума города вправе вносить предложение Главе города об отмене такого акта или внесении в него необходимых изменений.

Раздел 10. ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ
Статья 68
1. По вопросам своего ведения Дума города может проводить депутатские слушания.
2. На депутатских слушаниях обсуждаются проекты правовых актов, отнесенные к ведению Думы города.
3. Состав лиц, приглашенных на депутатские слушания, определяется постоянными комитетами и временными комиссиями Думы города, которыми организуются эти слушания.
Статья 69
1. Депутатские слушания проводятся Думой города по инициативе постоянных комитетов и временных комиссий Думы города.
2. Организация и проведение депутатских слушаний возлагается на соответствующие постоянный комитет, временную комиссию. Постоянные комитеты и временная комиссия Думы города могут совместно организовывать депутатские слушания.
3. Сроки и порядок проведения депутатских слушаний устанавливаются по предложению постоянного комитета, временной комиссии Думы города исходя из характера обсуждаемых вопросов.
4. Проведение депутатских слушаний во время заседаний Думы города не допускается, если Думой города не будет принято иное решение.
Статья 70
1. Депутатские слушания ведет Председатель Думы города, его заместитель или председатель соответствующего постоянного комитета или временной комиссии Думы города.
2. Председательствующий на депутатских слушаниях предоставляет слово для выступления депутатам Думы города и приглашенным лицам, следит за порядком обсуждения, выступает с сообщениями.
3. Депутатские слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего на депутатских слушаниях, который информирует о существе обсуждаемого вопроса, его значимости, порядке проведения заседания, составе приглашенных лиц. Затем предоставляется слово представителю постоянного комитета, временной комиссии Думы города для доклада по обсуждаемому вопросу, после чего выступают участвующие в депутатских слушаниях депутаты Думы города и приглашенные лица.
4. Все приглашенные лица выступают на депутатских слушаниях только с разрешения председательствующего.
5. После выступлений на депутатских слушаниях приглашенных лиц следуют вопросы депутатов Думы города и других присутствующих и ответы на них. Вопросы могут быть заданы как в устной, так и в письменной форме.
6. Приглашенные лица не вправе вмешиваться в ход депутатских слушаний, прерывать их выкриками, аплодисментами. Председательствующий на депутатских слушаниях может удалить нарушителей из зала заседаний.
Статья 71
1. Депутатские слушания могут заканчиваться принятием рекомендаций по обсуждаемому вопросу. Рекомендации депутатских слушаний принимаются путем одобрения большинством принявших участие в депутатских слушаниях депутатов Думы города.
2. В целях реализации рекомендаций, принятых на депутатских слушаниях, на очередном заседании Думы города может быть принято соответствующее Решение Думы города.
3. Рекомендации депутатских слушаний рассылаются организационным управлением аппарата Думы города всем участникам депутатских слушаний, должностным лицам и организациям, кому эти рекомендации адресованы.".
33. Статью 61 считать статьей 72.