О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2012 года N 377-п "О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2015 N 511-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 декабря 2008 года N 148-оз "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в целях совершенствования порядка выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2012 года N 377-п "О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:
1. В преамбуле слова ", приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 июля 2004 года N 126 "Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации прав несовершеннолетних на недвижимое имущество и сделок с ним" исключить.
2. В приложении:
2.1. Абзац второй пункта 7 после слов "актов гражданского состояния" дополнить словами ", которая действительна в течение трех месяцев с даты ее выдачи".
2.2. В пункте 9:
2.2.1. Абзац седьмой после слов "по месту жительства (месту пребывания)" дополнить словами ", которая действительна в течение одного месяца с даты ее выдачи".
2.2.2. После абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если заявителем не представлены копии документов, предусмотренные настоящим пунктом, орган опеки и попечительства изготавливает копии указанных документов самостоятельно (при наличии представленных гражданином оригиналов).".
2.3. Абзац пятый пункта 10 после слов "муниципального образования автономного округа)" дополнить словами ", которые действительны в течение одного месяца с даты их выдачи".
2.4. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если сделка не состоялась по истечении шести месяцев с даты выдачи разрешения, то все его экземпляры родители (иные законные представители) возвращают в орган опеки и попечительства по месту их выдачи.".
2.5. Пункт 13 после слов "в кредитной организации" дополнить словами ", либо на счет кредитной организации в счет погашения части кредита, приходящегося на долю несовершеннолетнего".
2.6. Абзац второй пункта 19 после слов "приобретаемого недвижимого имущества" дополнить словами ", которое действительно в течение одного месяца с даты его выдачи".

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.В.КОМАРОВА