О внесении изменений и дополнений в Устав Ханты-Мансийского района

Решение Думы Ханты-Мансийского района от 18.12.2015 N 540

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании ст. 44 Федерального закона N 131-ФЗ от 06 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 51 Устава Ханты-Мансийского района, учитывая результаты публичных слушаний, Дума Ханты-Мансийского района решила:
1. Внести в Устав Ханты-Мансийского района изменения и дополнения согласно приложению к настоящему решению.
2. Настоящее решение в течение 15 дней со дня принятия направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре для государственной регистрации.
3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), за исключением пунктов 1.1, 3.1 приложения к настоящему решению, вступающих в силу после официального опубликования (обнародования), но не ранее 01 января 2016 года.

Глава Ханты-Мансийского района П.Н.ЗАХАРОВ
21.12.2015

Приложение к решению Думы Ханты-Мансийского района от 18.12.2015 N 540

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА


1. В статье 6:
1.1. Часть 1 дополнить пунктом 17.3 в следующей редакции:
"17.3) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников культуры), находящихся в собственности муниципального района, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального района;".
1.2. Пункт 24 части 1 изложить в следующей редакции:
"24) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района;".
2. Пункт 3 части 4 статьи 12 дополнить словами ", за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан".
3. В статье 27:
3.1. Часть 5 дополнить пунктом 14.1 в следующей редакции:
"14.1) обеспечивает сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников культуры), находящихся в собственности муниципального района, осуществляет охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального района;".
3.2. Пункт 9 части 6 изложить в следующей редакции:
"9) проводит подготовку населения в области гражданской обороны;".
4. В части 3 статьи 40 слова "сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период" исключить.
5. В части 7 статьи 42 слова "затрат на их денежное содержание" заменить словами "расходов на оплату их труда".
6. Статью 43 изложить в следующей редакции:
"Статья 43. Выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав Ханты-Мансийского района

Выравнивание бюджетной обеспеченности сельских поселений, входящих в состав Ханты-Мансийского района, осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.".