О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 июля 2010 года N 123 "О Департаменте физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 21.12.2015 N 165

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в целях приведения нормативного правового акта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с федеральным законодательством, повышения эффективности деятельности Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляю:
Внести в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 июля 2010 года N 123 "О Департаменте физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:
1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Депспорт Югры) является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ), участвующим в проведении государственной политики и нормативно-правовом регулировании в области физической культуры и спорта, а также оказании государственных услуг в сфере физической культуры и спорта.".
2. В пункте 6:
2.1. Подпункт 6.5.3 изложить в следующей редакции:
"6.5.3. Присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном федеральным законодательством.".
2.2. Дополнить подпунктами 6.5.13, 6.5.14 следующего содержания:
"6.5.13. Утверждение и реализацию календарных планов официальных физкультурных мероприятий автономного округа, а также их проведение, в том числе включающих в себя физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (далее - комплекс ГТО), а также наделение некоммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.
6.5.14. Создание условий для осуществления инновационной и экспериментальной деятельности в области физической культуры и спорта в автономном округе и внедрения достигнутых результатов в практику.".
2.3. Подпункт 6.6.1 изложить в следующей редакции:
"6.6.1. Подготовку спортивного резерва, спортсменов высокого класса, спортивных сборных команд автономного округа, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также развитие детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд автономного округа и спортивного резерва для спортивных сборных команд автономного округа.".
2.4. Подпункт 6.7.3 после слов "в автономном округе" дополнить словами ", в том числе организует работу по реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида или абилитации ребенка-инвалида в установленной сфере деятельности.".
3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Департамент с целью реализации полномочий в установленной сфере вправе:
7.1. Оказывать содействие развитию детско-юношеского, школьного, студенческого, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта путем предоставления государственной поддержки физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта.
7.2. Оказывать содействие развитию физкультурно-спортивных организаций, спортивных клубов, осуществляющих свою деятельность в автономном округе.
7.3. Участвовать в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.
7.4. Оказывать содействие в осуществлении мероприятий по подготовке спортивных сборных команд автономного округа к всероссийским, межрегиональным и региональным официальным спортивным мероприятиям и по участию в них, в том числе путем предоставления государственной поддержки региональным спортивным федерациям в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами автономного округа.
7.5. Участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации, проводимых в автономном округе.
7.6. Осуществлять методическое обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку.
7.7. Осуществлять координацию деятельности физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд автономного округа и участию спортивных сборных команд автономного округа в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях.
7.8. Представлять в установленном порядке Правительство автономного округа в федеральных органах государственной власти, судебных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях.
7.9. Запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, относящимся к сфере деятельности Департамента.
7.10. Заключать с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления договоры (соглашения) о взаимодействии по вопросам, относящимся к сфере деятельности Департамента.
7.11. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные.
7.12. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов научные и иные организации, ученых и специалистов.
7.13. Организовывать и проводить конференции, совещания, семинары, конкурсы и другие мероприятия.
7.14. Департамент может обладать иными правами в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
4. Подпункт 10.6 пункта 6 изложить в следующей редакции:
"10.6. Заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры с руководителями подведомственных учреждений, утверждает их должностные инструкции, а также осуществляет иные полномочия работодателя, предусмотренные трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.".
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта 2.4 пункта 2, вступающего в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.В.КОМАРОВА