О порядке разработки, корректировки, утверждения (одобрения) и осуществления мониторинга прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на долгосрочный период и контроля его реализации

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2015 N 488-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 мая 2015 года N 46-оз "Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
Утвердить прилагаемый порядок разработки, корректировки, утверждения (одобрения) и осуществления мониторинга прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на долгосрочный период и контроля его реализации.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Н.В.КОМАРОВА

Приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 декабря 2015 года N 488-п

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, КОРРЕКТИРОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ (ОДОБРЕНИЯ) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНИТОРИНГА ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД И КОНТРОЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Порядок определяет правила разработки, корректировки, утверждения (одобрения) и осуществления мониторинга прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на долгосрочный период и контроля его реализации (далее - долгосрочный прогноз, автономный округ).
2. Долгосрочный прогноз разрабатывает Департамент экономического развития автономного округа (далее - Депэкономики Югры) каждые шесть лет на двенадцать и более лет, с учетом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период, стратегии социально-экономического развития автономного округа, на основе данных, представляемых исполнительными органами государственной власти автономного округа и хозяйствующими субъектами автономного округа (далее - другие участники стратегического планирования).
3. К разработке долгосрочного прогноза с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации.
4. Разработка долгосрочного прогноза осуществляется при методическом содействии осуществляется при методическом содействии федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития.
5. Долгосрочный прогноз разрабатывается на вариативной основе и формируется в целом по автономному округу и видам экономической деятельности, осуществляемым в автономном округе.
Базовый вариант долгосрочного прогноза характеризует основные тенденции и параметры развития экономики в условиях прогнозируемого изменения внешних и внутренних факторов при сохранении основных тенденций изменения эффективности использования ресурсов.
Консервативный вариант долгосрочного прогноза разрабатывается на основе консервативных оценок темпов экономического роста с учетом существенного ухудшения внешнеэкономических и иных условий.
6. Долгосрочный прогноз содержит:
оценку достигнутого уровня социально-экономического развития автономного округа;
определение вариантов внутренних условий и характеристик социально-экономического развития автономного округа на долгосрочный период;
оценку факторов и ограничений социально-экономического роста автономного округа на долгосрочный период;
направления социально-экономического развития автономного округа и целевые показатели прогноза социально-экономического развития автономного округа на долгосрочный период, включая количественные показатели и качественные характеристики социально-экономического развития;
основные параметры государственных программ автономного округа;
основные показатели развития по отдельным видам экономической деятельности, показатели развития транспортной и энергетической инфраструктур на долгосрочный период с учетом проведения мероприятий, предусмотренных государственными программами автономного округа.
7. Депэкономики Югры совместно с заинтересованными исполнительными органами государственной власти автономного округа, с участием других участников стратегического планирования, на основе вариантов долгосрочного прогноза по видам экономической деятельности, секторам, сферам экономики и направлениям развития, а также иных материалов, необходимых для формирования соответствующих разделов долгосрочного прогноза, подготовленных исполнительными органами государственной власти автономного округа и другими участниками стратегического планирования на основе сценарных условий и основных параметров долгосрочного прогноза Российской Федерации, одобренных Правительством Российской Федерации, разрабатывает долгосрочный прогноз.
8. Исполнительные органы государственной власти автономного округа представляют в Депэкономики Югры материалы для разработки долгосрочного прогноза по форме, предложенной Депэкономики Югры, в срок не позднее 60 дней до срока, установленного пунктом 12 Порядка.
9. Депэкономики Югры на основе вариантов долгосрочного прогноза по видам экономической деятельности, секторам, сферам экономики и направлениям развития, а также иных материалов, необходимых для разработки соответствующих разделов долгосрочного прогноза, подготовленных исполнительными органами государственной власти автономного округа и другими участниками стратегического планирования, разрабатывает долгосрочный прогноз.
10. Депэкономики Югры направляет на рассмотрение и согласование заинтересованным исполнительным органам государственной власти автономного округа долгосрочный прогноз не позднее 3 недель до дня внесения на утверждение (одобрение) долгосрочного прогноза в Правительство автономного округа.
11. После указанного согласования Депэкономики Югры вносит на общественное обсуждение долгосрочный прогноз с учетом требований законодательства автономного округа.
12. Долгосрочный прогноз утверждает (одобряет) Правительство автономного округа до 1 ноября текущего года.
13. В день утверждения (одобрения) Правительством автономного округа Депэкономики Югры размещает долгосрочный прогноз в электронной форме на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
14. Долгосрочный прогноз корректирует Депэкономики Югры с учетом прогноза социально-экономического развития автономного округа на среднесрочный период.
При необходимости Правительство автономного округа по итогам мониторинга в случае существенного отклонения параметров прогноза социально-экономического развития автономного округа на среднесрочный период от утвержденных в долгосрочном прогнозе, а также на основании пункта 2 статьи 33 Федерального закона от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" принимает решение о корректировке долгосрочного прогноза.
15. Мониторинг и контроль реализации долгосрочного прогноза осуществляет Депэкономики Югры в целях выявления отклонений фактических значений показателей от показателей, утвержденных в долгосрочном прогнозе.
Мониторинг и контроль реализации долгосрочного прогноза осуществляется на основе данных официального статистического наблюдения, а также иной информации, представляемой исполнительными органами государственной власти автономного округа в соответствии с их сферой деятельности, путем обобщения информации о социально-экономическом развитии автономного округа и оценки достижения показателей социально-экономического развития автономного округа в долгосрочном периоде, по итогам которого Депэкономики Югры ежегодно представляет в Правительство автономного округа и размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:
итоги социально-экономического развития автономного округа;
ежегодный отчет о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития автономного округа.