О внесении изменений и дополнений в решение Думы Октябрьского района от 12.09.2007 N 264 "Об оплате труда и социальной защищенности лиц, замещающих должности муниципальной службы в Думе Октябрьского района"

Решение Думы Октябрьского района от 19.03.2008 N 362

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 333-п "О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Дума Октябрьского района решила:
1. Внести изменения в решение Думы Октябрьского района от 12.09.2007 N 264 "Об оплате труда и социальной защищенности лиц, замещающих должности муниципальной службы в Думе Октябрьского района":
1.1. Преамбулу решения изложить в новой редакции:
"В соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 20.07.2007 N 97-оз "О реестре должностей муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 333-п "О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", решением Думы Октябрьского района от 14.02.2005 N 248 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета", Дума Октябрьского района решила:".
1.2. В Положение об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в Думе Октябрьского района, утвержденное решением Думы Октябрьского района от 12.09.2007 N 264, внести изменения согласно приложению.
2. Решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Настоящее решение опубликовать в газете "Октябрьские вести".
7. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Думы Октябрьского района (Сердюков В.К.).

Председатель Думы Октябрьского района В.В.ЯРМОЛЮК
21.03.2008 N 362 "Д-3"

Приложение к решению Думы Октябрьского района от 19 марта 2008 г. N 362

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ДУМЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА


1. Внести изменения в Положение об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в Думе Октябрьского района:
1.1. Преамбулу Положения изложить в новой редакции:
"Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", от 20.07.2007 N 97-оз "О реестре должностей муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 N 333-п "О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, регулирующими вопросы денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы (далее - муниципальных служащих), решением Думы Октябрьского района от 14.02.2005 N 248 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета".
Положение регламентирует порядок и условия денежного содержания муниципальных служащих Думы Октябрьского района.".
1.2. Подпункт 1.1 пункта 1 "Общие положения" изложить в новой редакции:
"1.1. Оплата труда муниципальных служащих Думы Октябрьского района производится в виде денежного содержания, состоящего из:
1) должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад);
2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;
4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) ежемесячного денежного поощрения;
6) ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе;
7) ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
8) ежемесячной надбавки по районному коэффициенту за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
9) премий за выполнение особо важных и сложных заданий, к юбилейным датам и праздничным дням;
10) премии по результатам работы за год;
11) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, выплачиваемых за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих;
12) иных надбавок в соответствии с федеральным и окружным законодательством.".
1.3. Подпункт 9.10 пункта 9 "Премия по результатам работы за год" дополнить новым абзацем следующего содержания:
"В случае перевода в течение календарного года на другие должности муниципальной службы или должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющие техническое обеспечение деятельности Думы Октябрьского района, выплаты производятся исходя из размера месячного фонда оплаты труда по замещавшим должностям пропорционально отработанному времени по данной должности, согласно табелю учета рабочего времени".
1.4. Подпункт 12.3 пункта 12 "Ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе" дополнить словами следующего содержания:
- умение организовать работу, эмоциональная выдержка, бесконфликтность, создание здоровой, деловой обстановки в коллективе;
- проявление инициативы в выполнении должностных обязанностей и внесение предложений для более качественного и полного решения вопросов, предусмотренных должностными инструкциями.".
1.5. Подпункты 12.5 - 12.11 пункта 12 "Ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе" изложить в новой редакции:
"12.5. Ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе может устанавливаться муниципальному служащему сроком на один календарный год в твердой сумме распоряжением председателя Думы Октябрьского района.
12.6. Размер ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе муниципальному служащему Думы Октябрьского района устанавливается по представлению непосредственного руководителя муниципального служащего, согласованного с заместителем председателя Думы Октябрьского района.
12.7. Для установления ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе на следующий календарный год непосредственный руководитель муниципального служащего не позднее 1 декабря текущего года обращается с представлением к заместителю председателя Думы Октябрьского района.
12.8. Для муниципальных служащих, впервые назначенных на должности муниципальной службы в Думу Октябрьского района, ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе устанавливается после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность, а для лиц, назначенных на высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы в Думе Октябрьского района, - не ранее чем через шесть месяцев, после назначения на должность, и действует до окончания текущего календарного года.
12.9. Размер ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе, при установлении ее впервые, по всем категориям и группам должностей составляет 80% от максимального размера ежемесячной (персональной) выплаты, установленного в подпункте 12.4 настоящего Положения.
12.10. Не допускается изменение установленного размера ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе в сторону уменьшения в течение календарного года.
12.11. При переводе муниципального служащего на иную должность муниципальной службы ежемесячная (персональная) надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в работе устанавливается в следующем порядке:
- при назначении на должность, относящуюся к более высокой группе должностей муниципальной службы, - в размере 80% от максимального размера по данной группе должностей;
- при назначении на должность, относящуюся к более низкой группе должностей муниципальной службы, - в максимальном размере по данной группе должностей.".
1.6. Подпункт 12.12 пункта 12 "Ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе" исключить с последующим изменением нумерации подпунктов.
1.7. Раздел 13 "Формирование фонда оплаты труда муниципальных служащих" изложить в новой редакции:
"13.1. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, в расчетном году предусматриваются средства для выплаты:
1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в следующих размерах:
- по высшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", - 22 должностных оклада;
- по главным должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", - 16 должностных окладов;
- по ведущим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", "обеспечивающий специалист", - 12 должностных окладов;
- по старшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "специалист", "обеспечивающий специалист", - 10 должностных окладов;
- по младшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "обеспечивающий специалист", - 8 должностных окладов;
2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;
3) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 1,5 должностного оклада;
4) ежемесячного денежного поощрения - в следующих размерах:
- по высшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", - 38,5 должностного оклада;
- по главным должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", - 37,5 должностного оклада;
- по ведущим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", "обеспечивающий специалист", - 35 должностных окладов;
- по старшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "специалист", "обеспечивающий специалист", - 32,5 должностного оклада;
- по младшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "обеспечивающий специалист", - 31,5 должностного оклада;
5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий, к юбилейным датам и праздничным дням - в размере двух должностных окладов;
6) ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе - в размере:
- по высшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", - 14280 рублей;
- по главным должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", - 11280 рублей;
- по ведущим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", "специалист", "обеспечивающий специалист", - 9000 рублей;
- по старшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "специалист", "обеспечивающий специалист", - 6720 рублей;
- по младшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "обеспечивающий специалист", - 4800 рублей;
7) премии по результатам работы за год - в размере двух с половиной месячных фондов оплаты труда, которая определяется из расчета:
суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов из расчета на год, установленных муниципальным служащим, и выплат в размерах, установленных в абзацах 1) - 6) подпункта 13.1 настоящего Положения по соответствующим должностям муниципальной службы, деленных на 12 и умноженных на 2,5;
8) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере трех месячных фондов оплаты труда, которая определяется из расчета:
Суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов из расчета на год, установленных муниципальным служащим, и выплат в размерах, установленных в абзацах 1) - 6) подпункта 13.1 настоящего Положения по соответствующим должностям муниципальной службы, деленных на 12 и умноженных на 3.
13.2. Фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется из суммы средств, направляемых на выплату денежного вознаграждения и выплат, формируемых за счет средств, предусмотренных в подпункте 13.1 настоящего Положения, а также за счет средств:
1) на выплату районного коэффициента;
2) на выплату ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
3) на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".