О переселении граждан, сносе домов, непригодных для проживания по ветхости, по экологически неблагоприятным характеристикам, исключении их из реестра муниципальной собственности и финансировании расходов, связанных со сносом этих домов

Постановление Главы города Нижневартовска от 24.12.2004 N 1035

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии со статьями 8, 33, 49(3), 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 14 статьи 12 Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 08.06.98 N 37-оз "О жилищной политике в Ханты-Мансийском автономном округе", Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 16.11.2000 N 89-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа "Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в 2000 - 2009 годах", Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 552 "Об утверждении Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания", Положением по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания, утвержденным приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05.11.85 N 529, учитывая решения межведомственной комиссии от 26.10.2004 и от 17.12.2004 (акты N N 1 - 14 об отнесении жилого дома к категории непригодного для проживания) по вопросам признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.08.2004 N 647-рп:
1. Признать жилые дома непригодными для проживания по ветхости и по экологически неблагоприятным характеристикам согласно приложению (не приводится).
2. Комитету по жилищной политике администрации города (И.А.Гималетдинова) произвести переселение граждан из ветхих домов и экологически неблагоприятных домов, согласно приложению, в соответствии с жилищным законодательством.
3. Управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города (В.В.Тихонов):
3.1. Заключить с муниципальными унитарными предприятиями "Производственные ремонтно-эксплуатационные тресты N N 1, 3" (М.И.Умрихин, А.Н.Ларин) договоры финансирования работ по сносу ветхих и экологически неблагоприятных домов города согласно приложению.
3.2. После сноса ветхих и экологически неблагоприятных жилых домов исключить дома, согласно приложению, из реестра муниципальной собственности.
4. Директорам муниципальных унитарных предприятий "Производственные ремонтно-эксплуатационные тресты N N 1, 3" М.И.Умрихину, А.Н.Ларину:
4.1. Заключить договоры подряда на выполнение работ по сносу ветхих и экологически неблагоприятных домов города, согласно приложению, в соответствии с действующим законодательством и соблюдением порядка размещения муниципального заказа, установленного постановлением Главы города от 25.10.2004 N 859.
4.2. Представить договоры подряда на сумму, превышающую 2000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда, в экономическое управление администрации города для внесения в реестр в установленном порядке.
4.3. Осуществлять контроль за выполнением заключенных договоров.
4.4. Произвести снос ветхих и экологически неблагоприятных домов, согласно приложению, после отселения граждан.
4.5. Обеспечить целевое использование денежных средств в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
5. Муниципальному унитарному предприятию "Бюро технической инвентаризации, учета недвижимости и приватизации жилья города Нижневартовска" (Т.Ф.Терновская) исключить ветхие и экологически неблагоприятные дома из жилого фонда города по адресам согласно приложению.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по жизнеобеспечению города, начальника управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Д.Н.Трифонова, начальника управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города В.В.Тихонова.

Глава города Б.С.ХОХРЯКОВ