О внесении изменений в решение Думы Сургутского района от 28 ноября 2013 года N 424 "Об утверждении Положения об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Сургутском районе"

Решение Думы Сургутского района от 24.06.2015 N 709

Документ по состоянию на январь 2016 года
С целью приведения муниципальных правовых актов Сургутского района в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, Дума Сургутского района решила:
1. Внести в решение Думы Сургутского района от 28 ноября 2013 года N 424 "Об утверждении Положения об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Сургутском районе" изменения согласно приложению.
2. Администрации Сургутского района разработать и утвердить порядок исполнения бюджета Сургутского района.
3. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию Думы Сургутского района по бюджету, налогам и финансам.
4. Решение вступает в силу с момента подписания за исключением абзаца 7 пункта 3, пунктов 5 и 8 приложения к решению. Абзац 7 пункта 3, пункты 5 и 8 приложения к решению вступают в силу с 01 января 2016 года.

Глава Сургутского района В.Н.ДЕМЕНКОВ

Приложение к решению Думы Сургутского района от 24 июня 2015 года N 709

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ СУРГУТСКОГО РАЙОНА ОТ 28 НОЯБРЯ 2013 ГОДА N 424 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В СУРГУТСКОМ РАЙОНЕ"


1. Преамбулу решения изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Сургутского района".
2. Статью 1 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Предмет регулирования

Настоящее Положение об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Сургутском районе разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Сургутского района и регулирует отдельные вопросы организации и осуществления бюджетного процесса в части составления и рассмотрения проекта бюджета Сургутского района, утверждения бюджета Сургутского района, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения годового отчета об исполнении бюджета Сургутского района (далее - Положение).".
3. Пункт 3 статьи 2 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"3. Составление проекта бюджета Сургутского района основывается на:
- положениях послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, определяющих бюджетную политику (требования к бюджетной политике) в Российской Федерации;
- основных направлениях бюджетной политики и основных направлениях налоговой политики;
- основных направлениях таможенно-тарифной политики Российской Федерации;
- прогнозе социально-экономического развития;
- бюджетном прогнозе (проекте бюджетного прогноза, проекте изменений бюджетного прогноза) на долгосрочный период;
- муниципальных программах (проектах муниципальных программ, проектах изменений указанных программ).".
4. Пункт 5 статьи 3 приложения к решению дополнить абзацем 19 следующего содержания:
"- распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год и плановый период;".
5. Статью 3 приложения к решению дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7. В проекте решения о бюджете Сургутского района могут предусматриваться дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете в соответствии с решениями руководителя финансового органа.".
6. Абзац 2 пункта 1 статьи 4 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"- основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики;".
7. Абзац 11 пункта 1 статьи 4 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"- паспорта муниципальных программ (проекты изменений в указанные паспорта).".
8. Пункт 1 статьи 4 приложения к решению дополнить абзацами 14, 15 следующего содержания:
"- реестры источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
- протокол бюджетной комиссии при главе администрации Сургутского района.".
9. В пункте 1 статьи 5 приложения к решению слова "с порядком внесения проектов решений Думы Сургутского района" заменить словами "Положением о порядке внесения проектов решений Думы Сургутского района, перечне и формах прилагаемых к ним документов, утвержденным решением Думы Сургутского района".
10. Пункт 2 статьи 5 приложения к решению перед словом "Думу" дополнить словами "вносится в".
11. В пункте 3 статьи 5 приложения к решению слово "представляется" заменить словом "вносится".
12. Пункт 4 статьи 5 приложения к решению перед словами "в Думу" дополнить словом "вносится".
13. Пункт 1 статьи 7 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"1. В течение 20 календарных дней со дня внесения проекта бюджета Сургутского района в Думу Сургутского района, в проект бюджета Сургутского района могут быть предложены поправки в виде изменений и дополнений.".
14. В пункте 5 статьи 7 приложения к решению слова "не позднее 01 декабря" заменить словами "не позднее 05 декабря".
15. В пункте 6 статьи 7 приложения к решению слова "информацию о соответствии" заменить словами "заключение о соответствии".
16. В пункте 7 статьи 7 приложения к решению слово "Информация" заменить словом "Заключение".
17. В абзаце 2 пункта 2 статьи 8 слово "информации" исключить.
18. В пункте 5 статьи 9 приложения к решению слово "представляется" заменить словом "вносится".
19. В пункте 5 статьи 10 приложения к решению слово "представляется" заменить словом "вносится".
20. В пункте 1 статьи 12 приложения к решению слово "представляются" заменить словом "вносятся".
21. Статью 12 приложения к решению дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:
"3.1. Финансовый орган администрации Сургутского района обеспечивает согласование (проведение экспертизы) проекта бюджета Сургутского района с соответствующими службами и должностными лицами администрации Сургутского района, Контрольно-счетной палаты Сургутского района, Думы Сургутского района в соответствии с Положением о порядке внесения проектов решений Думы Сургутского района, перечне и формах прилагаемых к ним документов, утвержденным решением Думы Сургутского района, а также настоящим Положением.".
22. Пункт 4 статьи 12 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"4. Проект решения представляется в Контрольно-счетную палату Сургутского района не позднее 13 дней до срока внесения проекта в Думу Сургутского района.
Проект решения вносится в Думу Сургутского района при наличии заключения Контрольно-счетной палаты Сургутского района.".
23. Приложение к решению дополнить статьей 12.1 следующего содержания:
"Статья 12.1. Внесение поправок в проект решения о внесении изменений в решение о бюджете Сургутского района

1. В течение 6 календарных дней со дня внесения в Думу Сургутского района проекта решения о внесении изменений в решение о бюджете Сургутского района в проект решения могут быть предложены поправки в виде изменений и дополнений.
2. Поправки в виде изменений и дополнений в проект решения могут быть внесены по предложениям главных распорядителей бюджетных средств Сургутского района в целях исполнения законных предписаний (постановлений, представлений, решений) об устранении нарушений законодательства органов (должностных лиц), уполномоченных на осуществление функций государственного надзора (контроля), а также по предложениям финансового органа администрации Сургутского района: в части остатков межбюджетных трансфертов, подлежащих передаче из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в бюджет Сургутского района, потребность в использовании которых на те же цели подтверждена; средств, предусматриваемых на софинансирование мероприятий государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; средств, поступающих в бюджет Сургутского района по соглашениям с недропользователями; иных средств, имеющих целевое назначение.
3. Предложения по внесению изменений и дополнений в проект решения о внесении изменений в бюджет Сургутского района обобщаются финансовым органом администрации Сургутского района и оформляются им в виде информации о внесении изменений и дополнений в проект решения в письменной форме.
4. Информация о внесении изменений и дополнений в проект решения о внесении изменений в бюджет Сургутского района с документами, обосновывающими изменения и дополнения, представляются в Контрольно-счетную палату Сургутского района не позднее чем за 14 календарных дней до дня рассмотрения проекта решения Думой Сургутского района.
5. Контрольно-счетная палата Сургутского района рассматривает информацию о внесении изменений и дополнений в проект решения о внесении изменений в бюджет Сургутского района и в течение 3 календарных дней, следующих за днем представления ее в Контрольно-счетную палату Сургутского района, готовит заключение о соответствии изменений и дополнений в проект решения требованиям бюджетного законодательства.
6. Заключение о соответствии изменений и дополнений в проект решения требованиям бюджетного законодательства представляется Контрольно-счетной палатой Сургутского района в администрацию Сургутского района в пределах срока, указанного в пункте 5 настоящей статьи.
7. Финансовый орган администрации Сургутского района обеспечивает внесение администрацией Сургутского района информации о внесении изменений и дополнений в проект решения о внесении изменений в бюджет Сургутского района в Думу Сургутского района с заключением Контрольно-счетной палаты Сургутского района и протоколом бюджетной комиссии при главе администрации Сургутского района в течение одного рабочего дня после получения заключения Контрольно-счетной палаты Сургутского района, но не позднее чем за 9 календарных дней до дня рассмотрения проекта решения Думой Сургутского района.".
24. Пункт 4 "Исполнение бюджета Сургутского района" приложения к решению признать утратившим силу.
25. Наименование пункта 5 "Отчеты об исполнении бюджета Сургутского района" приложения к решению изложить в следующей редакции:
"5. Составление и утверждение годового отчета об исполнении бюджета Сургутского района".
26. В статье 14 приложения к решению слова "Составление отчетов" заменить словами "Составление годового отчета".
27. Статью 15 приложения к решению признать утратившей силу.
28. Пункт 3 статьи 16 приложения к решению дополнить абзацем 10 следующего содержания:
"- распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год и плановый период;".
29. Абзац 9 пункта 5 статьи 16 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"- информация об использовании бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района или на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Сургутского района, бюджетных инвестиций юридическими лицами, не являющимся муниципальными учреждениями и муниципальными унитарными предприятиями, в объекты капитального строительства или на приобретение объектов недвижимого имущества, а также субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности Сургутского района или на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Сургутского района с разбивкой по объектам капитального строительства или объектам недвижимого имущества;".
30. В абзаце 11 пункта 5 статьи 16 приложения к решению слова "эффективности и реализации" заменить словами "эффективности реализации".
31. В абзаце 1 пункта 1 статьи 17 приложения к решению слова "порядком внесения проектов решений Думы Сургутского района" заменить словами "Положением о порядке внесения проектов решений Думы Сургутского района, перечне и формах прилагаемых к ним документов".
32. Статью 22 приложения к решению изложить в следующей редакции:
"Статья 22. Общие положения

1. В целях осуществления контроля за исполнением бюджета Сургутского района органами местного самоуправления Сургутского района организуются и осуществляются:
- внешний муниципальный финансовый контроль;
- внутренний муниципальный финансовый контроль;
- внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит.
2. Полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля осуществляются Контрольно-счетной палатой Сургутского района.
Порядок осуществления Контрольно-счетной палатой Сургутского района полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю устанавливается Думой Сургутского района.
3. Полномочия по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля осуществляются органом муниципального финансового контроля администрации Сургутского района и финансовым органом администрации Сургутского района.
Порядок осуществления органом муниципального финансового контроля администрации Сургутского района полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю устанавливается администрацией Сургутского района.
Порядок осуществления финансовым органом администрации Сургутского района полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю (санкционирования оплаты денежных обязательств) устанавливается финансовым органом администрации Сургутского района.
4. Полномочия по осуществлению внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита осуществляются главными распорядителями средств бюджета Сургутского района, главными администраторами доходов бюджета Сургутского района, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета Сургутского района.
Порядок осуществления главными распорядителями средств бюджета Сургутского района, главными администраторами доходов бюджета Сургутского района, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета Сургутского района полномочий по внутреннему финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту устанавливается администрацией Сургутского района.".