О порядке финансирования медицинской реабилитации спасателей муниципальных учреждений города

Постановление Администрации города Сургута от 07.11.2008 N 4119

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" (с изменениями от 28.04.2008) и Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.1996 N 1312 "О порядке бесплатной медицинской реабилитации спасателей в Российской Федерации" (с изменениями от 01.02.2005):
1. Утвердить порядок финансирования медицинской реабилитации спасателей муниципальных учреждений города согласно приложению.
2. Администрации города, муниципальным учреждениям "Сургутская спасательная служба", "Сургутская водолазно-спасательная служба" (Неретин С.Г., Тутов В.А.) предусмотреть планирование финансовых средств для медицинской реабилитации спасателей муниципальных учреждений города в соответствии с порядком согласно приложению в пределах доведенного департаментом финансов предельного объема бюджетных ассигнований.
3. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2009.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Лапина О.М.

И.о. главы Администрации города В.А.БРАТАШОВ

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СПАСАТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА


Настоящее порядок разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.1996 N 1312 "О порядке бесплатной медицинской реабилитации спасателей в Российской Федерации" (с изменениями от 01.02.2005) и определяет правила финансирования медицинской реабилитации спасателей муниципальных учреждений города за счет средств местного бюджета.
1. Медицинская реабилитация спасателей, принимавших участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера, осуществляется в следующих формах: в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, амбулаторно-поликлиническая, стационарная и санаторно-курортная.
2. Финансирование медицинской реабилитации осуществляется:
- в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций - за счет средств, выделяемых на ликвидацию чрезвычайной ситуации;
- амбулаторно-поликлинической и стационарной - за счет страховых фондов в соответствии с законодательством об обязательном медицинском и добровольном страховании;
- санаторно-курортной - за счет средств, предусмотренных на содержание муниципальных учреждений города.
3. Оплата санаторно-курортного лечения или предоставление единовременной выплаты на оздоровление спасателей муниципальных учреждений города осуществляется в следующем порядке:
- в размере 100% стоимости путевки, но не свыше 30000 рублей;
- при неиспользовании права оплаты стоимости путевки предоставляется единовременная выплата в размере 30000 рублей.
4. Право на оплату санаторно-курортного лечения получают спасатели, принимавшие участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, получившие заключение медицинского учреждения о необходимости реабилитации.
5. Администрация города совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделенных на медицинскую реабилитацию спасателей муниципальных учреждений города.